31-12-2016, 17:59
Автор: didl3

Роман-газета №23 (227) (1960)

Роман-газета №23 (227) (1960)

Автор забрасывает своих персонажей на глубокую на первый взгляд периферию боевых действий в один из затерянных уголков на границе югославии и венгрии. Отсюда, выполняя приказ из лондона, капитан английской армии руперт корнуэлл и радист сержант том блейден должны при содействии югославских партизан проникнуть в венгрию и тайно переправить из городка нови-сад на югославскую сторону всемирно известного физика-атомщика профессора ференца андраши. Реальность войны оживает на страницах романа со всей присущей ей болью, грязью и кровью.
Роман речные пороги наглядно свидетельствовал о том, что писатель идет нелегкой для литератора современного альбиона дорогой разоблачения британской колониальной политики. Одних таких, как руперт корнуэлл, война ломает, другие как том блейден выносят из нее нелегкие нравственные уроки, третьи как андраши в конечном счете неплохо устраиваются (в дальнейшем венгерский физик, подобно вполне реальному вернеру фон брауну, становится одним из ведущих в сша экспертов по ракетной технике). В 1969 году выходит его книга освобождение гвинеи.
Но она не забудется теми, кому суждено было остаться в живых. Этой реальностью явилась сплоченная воля сотен и тысяч людей разных убеждений, разного происхождения, разных национальностей, выкованная в их общей борьбе против фашизма. О своем участии во второй мировой войне писатель позднее высказывался сдержанно и немногословно. Его первые корреспонденции в местных газетах и журналах плохо, а порой и вовсе не оплачиваемые появляются, когда ему всего двадцать лет.

Название: Роман-газета
Год: 1960
Номер: №23 (227)
Жанр: Классическая и современная проза.
Издательство: Гослитиздат
Язык: русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 114
Размер: 42 mb

Скачать Роман-газета №23 (227) (1960)


Похожие новости

    Роман-газета №20, 21 (1960)

    Роман-газета №20, 21  (1960)
    Перед вами роман 'Зимний ветер' - новое произведение известного советского писателя Валентина Петровича Катаева.

    Роман-газета №19 (223) (1960)

    Роман-газета №19 (223) (1960)
    Перед вами роман 'Зимний ветер' - новое произведение известного советского писателя Валентина Петровича Катаева.

    Роман-газета №15 (219) (1960)

    Роман-газета №15 (219) (1960)
    Творчество Ольги Федоровны Берггольц, лауреата Государственной премии, широко известно не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

    Роман-газета №5, 6 (1960)

    Роман-газета №5, 6  (1960)
    Словно казачья шашка блестит в степи широкий Дон, проносится над ним горький полынный ветер. Больше всего донской казак — хлебороб и воин — любит свободу и волю.

    Роман-газета №2, 3 (1959)

    Роман-газета №2, 3  (1959)
    Действие романа развертывается в разгар войны.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Описание книги Научный подход к изменению жизни Мировой бестселлер – продано 4 000 000 экземпляров! Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш
Подробнее