27-12-2016, 08:50
Автор: didl3

Дмитрий Веневитинов - Полное собрание сочинений (1934)

Дмитрий Веневитинов - Полное собрание сочинений (1934)

В своей литературной деятельности Веневитинов проявил разносторонние дарования и интересы. Он был не только поэтом, но и прозаиком, писал литературно-программные и критические статьи (известна его полемика с Н. А. Полевым по поводу 1 главы пушкинского «Евгения Онегина»), переводил прозаические произведения немецких авторов, в том числе Гёте и Гофмана (Е. А. Маймин. «Дмитрий Веневитинов и его литературное наследие». 1980). Веневитиновым было написано всего около 50 стихотворений. Многие из них, особенно поздние, наполнены глубоким философским смыслом, что составляет отличительную черту лирики поэта. Веневитинов был также известен как одарённый художник, музыкант, музыкальный критик. Когда готовилось посмертное издание, Владимир Одоевский предлагал включить в него не только стихотворения, но и рисунки, и музыкальные произведения: «Мне бы хотелось издать их вместе с сочинениями моего друга, чудно соединявшего в себе все три искусства».

Название: Полное собрание сочинений
Автор: Дмитрий Веневитинов
Год: 1934
Жанр: художественная
Издательство: СССР, Ленинград, Academia
Язык: Русский

Формат: pdf, djvu
Качество: Отсканированные страницы (OCR)
Страниц: 538
Размер: 30,5 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Дмитрий Веневитинов - Полное собрание сочинений (1934)


Похожие новости

    Виктор Гончаров - Полное собрание сочинений (6 томов) (2016)

    Виктор Гончаров - Полное собрание сочинений (6 томов) (2016)
    Виктор Алексеевич Гончаров - советский писатель-фантаст, один из пионеров советской научной фантастики. Полное собрание сочинений В. А. Гончарова, одного из основоположников советской научной фантастики, чьи книги находились под негласным запретом вплоть до падения СССР и начали переиздаваться лишь в последние годы.

    Саша Черный - Собрание сочинений в 5 томах (5 томов) (1996)

    Саша Черный - Собрание сочинений в 5 томах (5 томов) (1996)
    Пятитомное собрание сочинений замечательного русского поэта, сатирика, прозаика Саши Черного (1880-1932) - наиболее полное на сегодняшний день. Издание снабжено подробными комментариями и предисловиями.

    Гёте И.В. Собрание сочинений в 10 томах (1975)

    Гёте И.В.  Собрание сочинений в 10 томах (1975)
    Собрание сочинений Гете в 10 томах, издание 1975-го года.

    Дмитрий Менделеев - Полное собрание сочинений (25 томов) (1937-1954)

    Дмитрий Менделеев - Полное собрание сочинений (25 томов) (1937-1954)
    Дмитрий Иванович Менделеев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель.

    Полное собрание сочинений (20 книг) (2011-2014)

    Полное собрание сочинений (20 книг) (2011-2014)
    Издательство «Эксмо» дарит своим читателям возможность получить полное собрание сочинений полюбившегося автора в одном томе. В серию вошли как античные и средневековые авторы, так и классики Золотого и Серебряного века. Самые знаменитые произведения мировой литературы скомпонованы по объемным томам.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Амманити Никколо - Как велит бог (Аудиокнига)

Амманити Никколо - Как велит бог (Аудиокнига)

Герои романа — обитатели провинциального итальянского городка, одиннадцатилетний Кристиано Дзена и его безработный отец Рино, жестокий, озлобленный и сильно пьющий человек. Рино, как умеет, любит сына и воспитывает в соответствии со своим пониманием того, каким должен быть настоящий мужчина.
Подробнее
365 Sex Thrills: Positions, Tricks and Techniques for an Erotic Year

365 Sex Thrills: Positions, Tricks and Techniques for an Erotic Year

Оживите каждую ночь в году с «365 сексуальных ощущений». Книга предлагает все, от обжигающий новых позиций, должностей, эротических приемов и методов до оргазмических секс-игрушек для игры в прелюдии для поднятия настроения. Откройте альбом на любой странице, и вы сможете зажечь страстный огонь незабываемых ощущений.
Подробнее