27-01-2015, 17:43
Автор: didl3

Владимир Горончаровский - Спартаковская война: восставшие рабы против римских легионов (2011)

Владимир Горончаровский - Спартаковская война: восставшие рабы против римских легионов (2011)

Книга представляет собой всестороннее исследование событий, связанных с потрясшим всю Италию в 73–71 гг. до н. э. восстанием под руководством Спартака. На основе широкого круга источников автор подробно анализирует данные литературной традиции о восстании с точки зрения военно-политической ситуации того времени.Рассматриваются вопросы, связанные с организационной структурой, вооружением, стратегией и тактикой армии Спартака, а также те усовершенствования, которые он внес в усвоенное им римское военное искусство. В ряде случаев дается возможная реконструкция хода сражений и критическая оценка сил противоборствующих сторон. Книга хорошо иллюстрирована, адресована всем, кто интересуется историей и военным делом античного мира.

Название: Спартаковская война: восставшие рабы против римских легионов
Автор: Владимир Горончаровский
Год: 2011
Жанр: история, военная, научно-популярная, документальная
Серия: Militaria Antiqua
Издательство: Россия, Санкт-Петербург, Петербургское Востоковедение
Язык: Русский

Формат: FB2, PDF
Качество: Отсканированные страницы, eBook
Страниц: 178
Размер: 36 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Владимир Горончаровский - Спартаковская война: восставшие рабы против римских легионов (2011)


Похожие новости

    Великие династии мира (Медичи) (2012)

    Великие династии мира (Медичи) (2012)
    Большой вклад в культуру Европы внес итальянский род Медичи, почти три столетия правивший во Флоренции. Семья, любившая науку и искусство, превратила город в колыбель Ренессанса. Из этого рода вышли три Папы Римских и две королевы Франции. А началом всего был средневековый банковский дом.

    Карл Крист - История времен римских императоров в 2х томах (1997) pdf

    Карл Крист - История времен римских императоров в 2х томах (1997) pdf
    В двух томах этой книги представлена эпоха римских императоров, охватывающая политическую и социальную историю, развитие экономики и культуры. Помимо хронологического описания событий в Риме и провинциях от Августа до Константина.

    Владимир Бешанов - 1945. Год поБЕДЫ (2011)

    Владимир Бешанов - 1945. Год поБЕДЫ (2011)
    Эта книга завершает 5-томную историю Великой Отечественной войны от Владимира Бешанова. Это - итог 10-летней работы по переосмыслению советского прошлого, решительная ревизия военных мифов, унаследованных от сталинского агитпропа, бескомпромиссная полемика с историческим официозом.

    Владимир Бешанов - Воевали на «гробах»! Упадок в танковых войсках (2011)

    Владимир Бешанов - Воевали на «гробах»! Упадок в танковых войсках (2011)
    «Вы заставляете нас летать на «гробах»!» - заявил Сталину в начале 1941 года командующий ВВС Красной Армии Павел Рычагов, поплатившийся за откровенность жизнью: он был арестован на третий день войны и расстрелян в конце октября, когда немцы стояли уже под Москвой, - что лишь подтверждало его правоту!
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир) — в религиозной фантастике особое место «загробного царства», где душам «грешников» уготованы страшные муки в наказание за дела, совершенные при жизни на земле. Призрачные ужасы «преисподней» являются предметом учения и проповеди в христианстве, иудаизме, буддизме, исламе, брахманизме и других культах.
Подробнее
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее