21-12-2016, 23:21
Автор: didl3

Катков М.Н. - Имперское слово (2002)

Катков М.Н. - Имперское слово (2002)

Михаил Никифорович Катков (1818-1887) - русский публицист, философ, литературный критик, издатель. В 1850-1880-х годах Михаил Никифорович был одним из главных вдохновителей и организаторов русской национальной политики, вождем и идеологом охранительного движения. Мужественно противостоя натиску революционеров и либералов, Катков сыграл значительную роль в сохранении незыблемости Самодержавия и укреплении исторических начал Русского Государства. "Национальная Церковь в России есть Церковь Православная, - говорил он, - и никакая иная не может быть русским национальным учреждением". "Во внешней политике мы должны знать только интересы нашего Отечества и руководствоваться в наших делах только долгом перед судьбами России".

Название: Имперское слово
Автор: Катков М.Н.
Год: 2002
Жанр: история
Язык: Русский

Формат: pdf, djvu
Качество: Сфотографированные страницы
Страниц: 503
Размер: 203 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Катков М.Н. - Имперское слово (2002)


Похожие новости

    Елена Черневич, Михаил Аникст, Нина Бабурина - Русский графический дизайн. 1880-1917 (1997)

    Елена Черневич, Михаил Аникст, Нина Бабурина - Русский графический дизайн. 1880-1917 (1997)
    Когда появился русский дизайн? Не сам термин и даже не профессия, а дизайн как действие, как творчество, направленное на решение культурных, социальных, коммерческих задач. Всем известно, что была эпоха русского авангарда,

    Алексей Челноков в 9 книгах

    Алексей Челноков в 9 книгах
    Челноков Алексей Сергеевич  — российский журналист, публицист и издатель. Член Русского ПЕН-центра и Союза писателей России, член Союза журналистов России.

    Николай Чернышевский в 10 произведениях

    Николай Чернышевский в 10 произведениях
    Николай Гаврилович Чернышевский — русский писатель, публицист, литературный критик, один из идеологов революционного движения в России и родоначальник народничества.

    Стальные шары Сталина

    Стальные шары Сталина
    Стальные шары Сталина — В годы Великой Отечественной войны конструкторская мысль двигалась семимильными шагами и поток новаторских идей был шальным во всех смыслах. Автор серьёзно подошёл к изучению темы, одно название которой уже вызывает улыбку. В его книге описаны проекты и попытки реализации боевых машин в форме шаров, дисков и цилиндров, танков-катков, танков-катушек, танков-прыгунов и другие, не менее невероятные примеры инженерной мысли.

    Леонтьев Константин - Записки отшельника (Аудиокнига)

    Леонтьев Константин - Записки отшельника (Аудиокнига)
    Константин Николаевич Леонтьев начинал как писатель, публицист и литературный критик, однако наибольшую известность получил как самый яркий представитель позднеславянофильской философской школы – и оставивший после себя наследие, которое и сейчас представляет ценность как одна и интереснейших страниц «традиционно русской» консервативной философии.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Описание книги Научный подход к изменению жизни Мировой бестселлер – продано 4 000 000 экземпляров! Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш
Подробнее