15-12-2016, 18:40
Автор: didl3

Мари-Жанна Рош - Петра и Набатеи (2013)

Мари-Жанна Рош - Петра и Набатеи (2013)

Петра... При этом имени воображение рисует нам фантастические картины: высокий фасад здания, виднеющийся в просвете между скалами, развалины древних гробниц на бежево-розовых холмах под палящим солнцем, желанная прохлада тенистого ущелья, красные и белые цветы лавра в речной долине Вади Мусса. Европейцы впервые узнали о том, что Петра действительно существует, два столетия назад, в 1812 году, когда швейцарский путешественник Иоганн Людвиг Буркхардт под видом сирийского купца посетил затерянный в песках город, в те времена находившийся под властью Османской империи.
Что же такое Петра? Мечта геолога, площадка для археологических исследований или место паломничества влюбленных? Что скрывается за ее таинственными фасадами? Принадлежат ли Петра и населявшие ее набатеи к античному или даже библейскому мирам? Что же мы на самом деле знаем о набатеях? Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.

Название: Петра и Набатеи
Автор: Мари-Жанна Рош
Год: 2013
Жанр: история, научно-популярная
Серия: Гиды цивилизаций
Издательство: Вече
Язык: Русский

Формат: fb2, pdf, djvu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 308
Размер: 238 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Мари-Жанна Рош - Петра и Набатеи (2013)


Похожие новости

    Брикнер А.Г. - История Петра Великого (1991)

    Брикнер А.Г. - История Петра Великого (1991)
    «История Петра Великого» (Санкт-Петербург, 1882) — главный литературный труд Брикнера - встретил довольно суровую оценку со стороны специалистов. В этой книге Брикнер постарался отразить причинно-следственные связи и предпосылки петровских реформ

    Как подменили Петра I

    Как подменили Петра I
    Царь Петр - "первый революционер на троне" - был великий разрушитель национального уклада страны, символ неумного, поспешного и чрезмерно жестокого в своем нетерпении стремления во всем подражать Западу.

    Пушкин А. С - Арап Петра Великого (Аудиокнига)

    Пушкин А. С - Арап Петра Великого (Аудиокнига)
    Знаменитая история о том, как Петру Первому подарили чернокожего принца, который оказался очень смышленый и добрый малый. Мальчуган очень быстро освоил у Петра все науки, и тогда царь отправил его во Францию для более детального изучения наук и освоения изысканных манер.

    Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследие Петра (Аудиокнига)

    Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследие Петра (Аудиокнига)
    Книга посвящена послепетровской России — периоду противоречивому, сложному и во многом не изученному в литературе.

    Радов Константин - Миноносец. ГРУ Петра Великого

    Радов Константин - Миноносец. ГРУ Петра Великого
    НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера «Оружейник. Винтовки для Петра Первого». Гениальный изобретатель меняет прошлое, наладив массовое производство нарезного оружия и морских мин на полтора века раньше срока.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Описание книги Научный подход к изменению жизни Мировой бестселлер – продано 4 000 000 экземпляров! Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш
Подробнее