11-12-2016, 08:47
Автор: pragmatic

Детство под угрозой: вредные мультфильмы (2015)

Детство под угрозой: вредные мультфильмы (2015)

Проект «Научи хорошему» подготовил брошюру, которая является путеводителем по миру современных мультфильмов, позволяет самостоятельно научиться отличать хорошие мультфильмы от плохих и понять механизм воздействия мультфильмов на детей. В работе дана психолого-педагогическая экспертиза таких популярных детских мультфильмов, как «Симпсоны», «Гриффины», «Южный парк», «Клуб Винкс», «Три богатыря», «Маша и медведь», «Шрек» и другие. Сделаны выводы о том, что подавляющее большинство современной кинопродукции для детей не только не соответствует простейшим требованиям нравственности и морали, но и прямо нацелены на воспитание в детях эгоизма, жестокости, агрессивности и глупости.

Брошюра написана не для того, чтобы сказать: «эти мультфильмы плохие – не смотрите их». А для того, чтобы научить родителей самостоятельно выявлять воспитательный потенциал мультфильма.

Автор: Проект «Научи хорошему»
Издательство: Интернет-издание
Год издания: 2015
Жанр: Психология, педагогика
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 76 с ил.
Размер: 32.8 Mb

Скачать Детство под угрозой: вредные мультфильмы (2015)


Похожие новости

    Владимир Сутеев и др. - Книга сказок В.Сутеева (2016)

    Владимир Сутеев и др. - Книга сказок В.Сутеева (2016)
    Замечательный детский писатель — сказочник и художник В. Сутеев подарил малышам много сказок и картинок, которые дети читают, рассматривают, смотрят любимые мультфильмы уже много-много лет. И год от года маленьких читателей становится всё больше.

    Литвак Михаил - Воспитание детей. Воспитывать или выращивать? (Аудиокнига)

    Литвак Михаил - Воспитание детей. Воспитывать или выращивать? (Аудиокнига)
    Довольно нетрадиционные и, на первый взгляд, резкие суждения Литвака о воспитании детей, которые расходятся со многими устоявшимися и стереотипными принципами воспитания детей и планирования семьи.

    Григорий Остер. Вредные сочинения

    Григорий Остер. Вредные сочинения
    Григорий Остер родился в Одессе не зря. Его книги одинаково интересны и родителям и детям. Хохочут все, только иногда — в разных ситуациях (когда хохочут дети - родители плачут)!.. В книгах очень много рисунков.

    Коваль Юрий - Тигренок на подсолнухе и другие сказки (Аудиокнига)

    Коваль Юрий - Тигренок на подсолнухе и другие сказки (Аудиокнига)
    Юрий Коваль – один из самых любимых российских детских писателей второй половины XX века, сценарист мультфильмов и детских фильмов, художник, автор и исполнитель собственных песен.

    Кротик и автомобильчик

    Кротик и автомобильчик
    Вы наверное помните любимые чешские мультфильмы о приключениях Кротика. Добрый персонаж с большими, умными глазками не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Подарите себе путешествие в сказочную страну детства.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Описание книги Научный подход к изменению жизни Мировой бестселлер – продано 4 000 000 экземпляров! Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш
Подробнее