28-02-2015, 22:37
Автор: volk0894

Максим Коломиец. Т-50. Лучший легкий танк Великой Отечественной

Максим Коломиец. Т-50. Лучший легкий танк Великой Отечественной

Этот танк должен был стать самой массовой боевой машиной Красной Армии. Созданный на замену устаревшему Т-26, который оказался легкой мишенью для противотанковой артиллерии в ходе зимней войны, Т-50 по праву считается самым передовым легким танком своего времени с наклонным расположением цементированной брони, надежной подвеской и трансмиссией, превосходной маневренностью и
динамичностью, командирской башенкой, отличной обзорностью (что выгодно отличало эту машину от "слепого" Т-34-76) и огромным модернизационным потенциалом. По оценке начальника главного бронетанкового управления, Т-50 "чрезвычайно нужен на фронте. Он безотказен, малозаметен, прекрасно забронирован, имеет прекрасную проходимость и подвижность…" Почему же этот великолепный танк был выпущен лишь небольшой серией? Какое влияние на его конструкторов оказало знакомство с чешским S-IIa и немецким Pz.III? Как Т-50 показал себя в боях за Ленинград, под Москвой и на Кавказе? Заслуживает ли звания лучшего в своем классе танка Великой Отечественной?

Название: Т-50. Лучший легкий танк Великой Отечественной
Автор: Максим Коломиец.
Издательство: Яуза, Эксмо
Год издания: 2014
Страниц: 128
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 134,3 Mb
Скачать: Максим Коломиец. Т-50. Лучший легкий танк Великой Отечественной


Похожие новости

    Максим Коломиец. Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

    Максим Коломиец. Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44
    Новая книга ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Все о различных вариантах модернизации легендарного танка - Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные "тридцатьчетверки" по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

    Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007)

    Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV.
    Panzer IV - под таким названием эта боевая машина была почти не известна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов "панцер фир" вызывает недоумение у многих.

    Михаил Барятинский - Т-34 лучший танк второй мировой (2006)

    Михаил Барятинский - Т-34 лучший танк второй мировой (2006)
    Т-34 - самый массовый, и по мнению большинства специалистов, лучший танк периода Второй мировой войны. Свой первый бой Т-34 принял в июне 1941-го и вызвал шок у врага своим превосходством над всеми немецкими танками.

    Максим Коломиец - Т-34. Первая полная энциклопедия (2009)

    Максим Коломиец - Т-34. Первая полная энциклопедия (2009)
    Пожалуй, ни один танк в XX веке не снискал такой славы, как советский Т-34. Именно "тридцатьчетверка" стала символом Победы в Великой Отечественной войне - сотни этих боевых машин, вознесенных на пьедестал, служат памятником солдатам-освободителям как у нас в стране, так и за рубежом.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Описание книги Научный подход к изменению жизни Мировой бестселлер – продано 4 000 000 экземпляров! Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш
Подробнее