27-12-2016, 08:02
Автор: pullin007

Будур Наталья - Нансен. Человек и миф (Аудиокнига)

Будур Наталья - Нансен. Человек и миф (Аудиокнига)

Фритьоф Нансен - путешественник, ученый, дипломат и норвежский политический деятель. Символ мужества, воли и гуманизма. Нансен - символ самой Норвегии. Однако не стоит забывать о том, что Нансен все же был простым человеком, со свойственными ему слабостями и желаниями: о романах красавца-полярника ходили десятки легенд.

У Нансена был тяжелый характер, его всю жизнь мучили самые разнообразные противоречия, а современники считали его анархистом. Не секрет, что девизами Нансена были "Против течения!" и "Сжигая за собой мосты!". Несмотря на широкую известность Фритьофа Нансена, многое о нем забыто, а кое-что и вовсе неизвестно нашим современникам. Нансен был выдающимся ученым-биологом, политическим деятелем, много сделавшим для получения Норвегией независимости в 1905 году, и дипломатом, сумевшим "добыть" для своей страны короля. Кстати, "королевскую должность" предлагали и самому Нансену, но он отказался, заявив, что он "слишком большой эгоист и предпочитает сохранить полную свободу действий и быть свободным человеком". Более того, Фритьоф Нансен был прекрасным художником. Почти все свои книги он иллюстрировал сам, а в экспедициях никогда не расставался с карандашом и альбомом. Об этом и многом другом рассказывает книга скандинависта Наталии Будур "Нансен. Человек и миф".

Информация об аудиокниге:
Название: Нансен. Человек и миф
Автор: Наталья Будур
Жанр: ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: русский
Время звучания: 19:36:44
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 793.32 МБ

Скачать Будур Наталья - Нансен. Человек и миф (Аудиокнига)


Похожие новости

    Стефан Цвейг - Америго Веспуччи. Фернан Магеллан (2006)

    Стефан Цвейг - Америго Веспуччи. Фернан Магеллан (2006)
    Книга посвящается двум выдающимся путешественникам-море-плавателям. Первый из них — Америго Веспуччи. Его именем назван целый материк. Второй — Фернан Магеллан. Он совершил первое кругосветное путешествие, открыл пролив в южной оконечности Америки, доказал, что Земля круглая.

    Солнцева Наталья - Полуденный демон (Аудиокнига)

    Солнцева Наталья - Полуденный демон (Аудиокнига)
    Богатый загородный дом, который до свадьбы казался Марианне едва ли не сказочным дворцом, на деле оказался схожим с замком синей бороды.

    Библиотека путешествий. Сборник книг

    Библиотека путешествий. Сборник книг
    Серия Библиотека путешествий - это книги о выдающихся открытиях, удивительных научных исследованиях, необычайных путешествиях, увлекательных приключениях.

    Великие путешествия (34 книги) (2010-2015)

    Великие путешествия (34 книги) (2010-2015)
    Великие путешествия - серия подарочных изданий о самых великих, самых протяженных и самых приключенческих путешествиях. Книги содержат большое количество цветных и черно-белых иллюстраций.

    Андреева Наталья - Огненная лилия (Аудиокнига)

    Андреева Наталья - Огненная лилия (Аудиокнига)
    Красивый цветок лилия: шесть крупных лепестков и сердцевина. В центре детектива-загадки Натальи Андреевой «Огненная лилия» – убийство. А вокруг… Вокруг него шесть персонажей.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Последние добавленные книги и аудиокниги
Лю Цысинь - Задача трех тел (2016)

Лю Цысинь - Задача трех тел (2016)

Времена китайской «культурной революции». Сверхсекретная военная база посылает в космос сигналы, чтобы установить контакт с внеземным разумом. Их слышит инопланетная цивилизация, находящаяся на грани гибели.
Подробнее
Аврова Т. - Хлеб на закваске 2 (2017)

Аврова Т. - Хлеб на закваске 2 (2017)

Это моя вторая книга, в которой я продолжаю делиться с вами рецептами замечательных видов хлеба на закваске, выпеченных на самой обыкновенной кухне, в самой обычной духовке.
Подробнее