27-02-2015, 06:40
Автор: pullin007

Жигулин Анатолий - Черные камни (Аудиокнига)

Жигулин Анатолий - Черные камни (Аудиокнига)

Русский поэт, Анатолий Владимирович Жигулин родился в Воронеже в 1930 году. В 1949 году был арестован и осужден по 58-й статье как один из создателей молодежной революционной организации "Коммунистическая партия молодежи" (КПМ).

Был освобожден в 1954 году, вернулся на родину, где окончил лесотехнический институт. Тогда же начал печататься в местных газетах. В 1959 году вышел первый сборник его стихов. Широкую известность принесла Жигулину опубликованная в начале перестройки автобиографическая повесть "Черные камни" (1988). Перу поэта также принадлежат книги стихов "Память" (1964), "Прозрачные дни" (1970), "Соловецкая чайка" (1979), "Калина красная, калина черная" (1979), "Жизнь, нечаянная радость" (1980), "В надежде вечной" (1983), цикл стихов "Сгоревшая тетрадь" (1987).

В основе автобиографической повести Анатолия Жигулина "Черные камни" - реальное дело молодежной коммунистической организации антисталинской направленности, действовавшей в Воронеже в 1948-1949 гг. Организация была раскрыта, члены ее арестованы. О пережитом в воронежской тюрьме, в сибирских и колымских лагерях рассказывает книга.

Информация об аудиокниге:
Название: Черные камни
Автор: Анатолий Жигулин
Жанр: автобиографическая повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 10:55:55
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 398.34 МБ

Скачать Жигулин Анатолий - Черные камни (Аудиокнига)


Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели(Аудиокнига)

Описание книги Научный подход к изменению жизни Мировой бестселлер – продано 4 000 000 экземпляров! Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш
Подробнее