12-08-2016, 09:04
Автор: o.sirencko2012

Дино Буццати. Татарская пустыня (Аудиокнига)

Дино Буццати. Татарская пустыня (Аудиокнига)


Со своим первым заданием лейтенант Дрого прибывает в отдаленную крепость, окруженную с одной стороны песками, с другой — неприступной горной цепью. Задача гарнизона — отразить возможную атаку грозного противника, затаившегося где-то в пустыне. Некоторые офицеры все еще ждут нападения, другие уже просто не верят в то, что это когда-нибудь произойдет…

Роман написан в стиле кафкианских традиций, на методе бесконечной отсрочки, который часто использовали элеаты и Кафка. Но если атмосфера в романах Кафки серая, гнетущая бессмысленностью и обыденностью, отдающая бюрократией и скукой, то в «Татарской пустыне» во всём чувствуется предвосхищение, но это предвосхищение гигантской битвы, пугающей и долгожданной. На своих страницах Дино Буццати возвращает роман к его древнему истоку — эпосу. Пустыня здесь — и реальность, и символ. Она безгранична, и герой ожидает орды, бесчисленные как песок.

Название: Татарская пустыня
Автор: Буццати Дино
Жанр: Роман
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Булдаков Олег
Язык: Русский
Время звучания: 07:22:23
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 609.53 Mb

Скачать Дино Буццати. Татарская пустыня (Аудиокнига)


Похожие новости

    Дино Буццати в 46 произведениях

    Дино Буццати в 46 произведениях
    Дино Буццати – классик европейской литературы ХХ века, прозаик, журналист, художник. Мировую славу ему принес роман 'Татарская пустыня' (Il deserto dei Tartari).

    Вацлав Михальский. Прощёное воскресенье (Аудиокнига)

    Вацлав Михальский. Прощёное воскресенье (Аудиокнига)
    «Прощеное воскресение» (начало истории в романах «Весна в Карфагене», «Одинокому везде пустыня», «Для радости нужны двое», «Храм согласия») - историческая беллетристика, о жизни русских эмигрантов в Африке и их родственников в СССР.

    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)

    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
    Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».

    Олег Булдаков. Истории про Мишастика (Аудиокнига)

    Олег Булдаков. Истории про Мишастика (Аудиокнига)
    B книгy включeны cказки и иcтории из cборников "Истории про Мишастика".

    Вячеслав Усов. Цари и скитальцы (Аудиокнига)

    Вячеслав Усов. Цари и скитальцы (Аудиокнига)
    Роман Вячеслава Усова посвящен одному из драматических периодов русской истории - семидесятым годам XVI века. Острый, динамичный сюжет произведений разворачивается на фоне противостояния молодого русского государства Крымскому ханству с одной стороны и Западу с другой.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние добавленные книги и аудиокниги
Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир) — в религиозной фантастике особое место «загробного царства», где душам «грешников» уготованы страшные муки в наказание за дела, совершенные при жизни на земле. Призрачные ужасы «преисподней» являются предметом учения и проповеди в христианстве, иудаизме, буддизме, исламе, брахманизме и других культах.
Подробнее
Мой генерал(Аудиокнига)

Мой генерал(Аудиокнига)

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убий
Подробнее